Conférence :
Vers une cuisine plus végétale.
Le secret des peuples en bonne santé.
par Hubert Jouan de Ty'Nat
Cuisinier de santé
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L'Ecologie c'est aussi ce que l'on met dans l'assiette; une nourriture fortement carnivore a, en effet, un gros impact écologique sur la planète, car il lui faut, par exemple, une bien plus grande surface que pour une nourriture purement végétale. De plus, étant donné qu'un carnassier est responsable de la mort et de la souffrance inutiles de beaucoup d'animaux (notamment ceux affreusement dits "de boucherie") se nourrir essentiellement de végétaux témoigne aussi du respect de la vie animale. Enfin - ce qui n'est pas à négliger et ce que va nous démontrer Hubert Jouan - c'est bien meilleur pour la santé!
- L'Art de Vivre -
Présentation de Hubert Jouan
Vers une cuisine plus végétale.
Les nombreux avantages d’une cuisine plus végétale.
* Quel rapport avec l’écologie ? (effet de serre, réchauffement de la planète, épuisement des ressources…)
Les secrets des peuples réputés en bonne santé ?
* Quels sont les points communs de l’alimentation traditionnelle des Crétois, des Tibétains, des Japonais d’Okinawa, etc…
* Comparons les habitudes de ces peuples avec les nôtres : surprise !
* Quel rapport avec les recommandations de l’OMS ou celles du Plan National Nutrition Santé français ?
Les discours en terme d’alimentation sont aujourd’hui nombreux et souvent divergents.
Tenez, concernant les produits laitiers, le gluten, le soja, les crudités… les uns vous diront d’en consommer très régulièrement et les autres émettront des réserves à leur sujet. Comment faire la part des choses ?
Comment faire évoluer ses habitudes au quotidien ?
* Quelles sont les priorités à mettre en place ?
* Comment préparer une assiette en cinq minutes, qui soit à la fois délicieuse et parfaitement équilibrée (très digeste et suffisante pour « tenir le coup », avec peu de graisses saturées, sans pics de glycémie…)
Bien d’autres sujets seront abordés :
* Les boissons, la mastication, les sucres, les céréales et légumineuses, le soja, les meilleurs légumes et fruits, une digestion sans histoire, etc., et toutes vos questions!
Tout complément d’information au: 02 99 32 18 87.
Site Internet: http://hc_jouan.club.fr/cuis-saine/index.html
E.Mail: <tynat@tynat.com>
Autres prestations possibles de Hubert Jouan :
Repas découverte (avec explications), ateliers cuisine, journée formation…
journée ou repas à thème : le pain, les crêpes, les céréales…