Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Presentation

  • : L'Art et la Science de Vivre
  • : L'Art de Vivre est le plus grand Art qui soit. Cultiver l'Art de Vivre fait de soi un Artiste dans l'Art de Vivre sa vie.
  • Contact

L'Art de Vivre

Pour vous tenir informé(e) des mises à jour du site et être tenu(e) au courant des différentes manifestations organisées par L'Art de Vivre  inscrivez-vous à la Newsletter ci-dessus.


Participez à L'Art de Vivre !
Pour accéder au Forum cliquez ICI.

N'hésitez pas à réagir, en plus du Forum, aux différents articles ici publiés, en cliquant, à chaque fois, sur "Ajouter un commentaire" en bas à droite de l'article considéré.
Pour accéder au Groupe L'Art de Vivre Simple, Libre et Naturel, cliquez ICI.


Pour trouver rapidement une informationPour sélectionner les articles se référant uniquement à une catégorie donnée, cliquer (colonne de droite) sur la catégorie concernée. Pour afficher tous les articles, cliquer (colonne de droite) sur "Liste complète". Choisir ensuite celui que vous voulez...


Sites-blogs de L'Art de Vivre:

L'Art de Vivre Naturel

L'Art de Vivre Libre

L'Art de Vivre Juste

 

 

Recherche

Mode d'Emploi

Participations à L'Art de Vivre Naturel
 

Si vous souhaitez des échanges plus intenses et plus actifs et une plus grande participation à L'Art de Vivre Naturel vous pouvez notamment:

1) Vous inscrire (désinscription automatique immédiate) à la "Newsletter" (en haut à gauche) du site http://artdevivre.over-blog.com/; vous recevrez ainsi régulièrement des nouvelles du site et des conférences, stages et autres manifestations.
2) Participer au Forum "L'Art de Vivre" (cliquer sur le mot "Forum").
3) Participer au Groupe de L'Art de Vivre Naturel.
4) Réagir aux articles et informations apportés sur le présent site en y apportant vos précieux "commentaires" (cliquer sur le lien "Ajouter un commentaire" en bas de chaque article) (les commentaires qui ne respecteraient pas l'esprit du site ne seront pas conservés).
5) Participer à l'information relative aux diverses Manifestations de L'Art de Vivre Naturel par tous les moyens utiles (envois d'e.mails à votre carnet d'adresse, contacts avec les sites et associations écologiques, affichage, communiqués dans la presse, à la radio, etc.) et en recommandant le site grâce au bouton "Recommander" situé un peu plus haut.
6) Visiter la Boutique Ecologique.

Pour toutes demandes de précisions, n'hésitez pas à envoyer un e.mail .  Merci de votre coopération! - L'Art de Vivre Naturel.


Nouvelles écologiques du Monde
 
Pour savoir ce qui se passe sur la Terre, dans le domaine écologique, allez dans le Forum, Sous-Forums "Veille Ecologique" & "Combats Ecologiques".
Vous pouvez aussi visiter le site "L"Art de Vivre Debout" et/ou participer au Groupe L'Art de Vivre Simple, Libre et Naturel.

Portails
http://www.portail-environnement.com/: portail environnement votre entrée environnementale sur l’environnement mondial et les sujets environnementaux retrouvez ici toutes les actions et actualités environnementales de notre époque...

Sites Amis

Archives

 

 

«Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible.»  
- Antoine de Saint-Exupéry -

«Dès que quelqu’un comprend qu’il est contraire à sa dignité d’être humain
d’obéir à des lois injustes, alors aucune tyrannie ne peut plus l’asservir.»
- Gandhi -

«Lorsque le pouvoir de l’Amour aura remplacé l’amour du pouvoir,
alors la Terre sera entrée dans un Règne de Paix.»
- Ange Francier -

«Pire que le bruit des bottes ... le silence des pantoufles!»
 
«Puissance du vouloir! C'est par lui que tout change!»
- Pierre Le Dantec -
 
 
«Il ne savait pas que c'était impossible,
alors il l'a fait!»
 

 

L'Art de Vivre Libre Simple et Naturel
 
 

Articles RÉCents

2 décembre 2005 5 02 /12 /décembre /2005 19:32

Conférence :

 

Vers une cuisine plus végétale.

 

Le secret des peuples en bonne santé.


par Hubert Jouan de Ty'Nat


Cuisinier de santé


 

 

____________________________________________________

 

L'Ecologie c'est aussi ce que l'on met dans l'assiette; une nourriture fortement carnivore a, en effet, un gros impact écologique sur la planète, car il lui faut, par exemple, une bien plus grande surface que pour une nourriture purement végétale. De plus, étant donné qu'un carnassier est responsable de la mort et de la souffrance inutiles de beaucoup d'animaux (notamment ceux affreusement dits "de boucherie") se nourrir essentiellement de végétaux témoigne aussi du respect de la vie animale. Enfin - ce qui n'est pas à négliger et ce que va nous démontrer Hubert Jouan - c'est bien meilleur pour la santé!

- L'Art de Vivre -



Présentation de Hubert Jouan

Vers une cuisine plus végétale.

 

Les nombreux avantages d’une cuisine plus végétale.

 

* Quel rapport avec l’écologie ? (effet de serre, réchauffement de la planète, épuisement des ressources…)

 

Les secrets des peuples réputés en bonne santé ?

 

* Quels sont les points communs de l’alimentation traditionnelle des Crétois, des Tibétains, des Japonais d’Okinawa, etc…  

 

* Comparons les habitudes de ces peuples avec les nôtres : surprise !

 

* Quel rapport avec les recommandations de l’OMS ou celles du Plan National Nutrition Santé français ?

 

Les discours en terme d’alimentation sont aujourd’hui nombreux et souvent divergents.

Tenez, concernant les produits laitiers, le gluten, le soja, les crudités… les uns vous diront d’en consommer très régulièrement et les autres émettront des réserves à leur sujet. Comment faire la part des choses ?

 

Comment faire évoluer ses habitudes au quotidien ?

 

* Quelles sont les priorités à mettre en place ? 

 

* Comment préparer une assiette en cinq minutes, qui soit à la fois délicieuse et parfaitement équilibrée (très digeste et suffisante pour « tenir le coup », avec peu de graisses saturées, sans pics de glycémie…)

 

Bien d’autres sujets seront abordés :

 

* Les boissons, la mastication, les sucres, les céréales et légumineuses, le soja, les meilleurs légumes et fruits, une digestion sans histoire, etc., et toutes vos questions!

  Les boissons, la mastication, les sucres, les céréales et légumineuses, le soja, les meilleurs légumes et fruits, une digestion sans histoire, etc..,  et toutes vos questions !

 

Les boissons, la mastication, les sucres, les céréales et légumineuses, le soja, les meilleurs légumes et fruits, une digestion sans histoire, etc..,  et toutes vos questions !

 


Tout complément d’information au: 02 99 32 18 87.

Site Internet: http://hc_jouan.club.fr/cuis-saine/index.html

E.Mail: <tynat@tynat.com>


 

Autres prestations possibles de Hubert Jouan :

 

Repas découverte (avec explications), ateliers cuisine, journée formation…

journée ou repas à thème : le pain, les crêpes, les céréales…



La conférence "La cuisine des peuples en bonne santé" par Hubert Jouan de Ty'Nat aura lieu, lors du Congrès "Avenir de l'Humanité & Protection du Vivant sur la Terre", le Lundi 1er Mai à 14 Heures.




Partager cet article
Repost0

commentaires